Глава 4

Я справа со своей кузиной. Нам по 16 лет.
Предчувствие меня никогда не обманывало.

То, что я была очень свободолюбивой и не могла терпеть гнета и указок, всё это делало мой выбор легким и тогда и в дальнейшей моей жизни.
В 15 лет я впервые испытала предчувствие.
Еще до того, как мне пришло сообщение из техникума, что меня приняли, я поняла, что я скоро покину свой родной дом навсегда. За неделю до ответа я вдруг почувствовала щемящую тоску по всему тому, что меня окружает. Я даже помню этот момент. Я иду по нашему двору в ситцевом платье, которое я сама сшила, и вдруг на меня наваливается жуткая тоска. Тогда я сразу поняла, в чем дело. Я уже не сомневалась в том, что я поступила. Конкурс был хоть и небольшой, всего 5 человек на место, но я не была уверена, что пройду. В тот момент я поняла, что одна фаза моей жизни бесповоротно закончиться и начнется что-то новое.
Это чувство, оно до сих пор извещает меня о том, что что-то скоро поменяется. Оно всегда правдивое. Как только на меня нападает особенная тоска по прошлому, я знаю —  начинается новый этап в моей жизни. Моя особенная тоска, ностальгия – это предвестница перехода из одного физического состояния в другое: из девочки я превращаюсь в девушку, из девушки в женщину. Оно верное и безошибочное. Кто-то может сказать ведь это и так ясно. Да, это ясно, но после этой перемены часто меняется не внешность, а поведение. Это как кокон превращается в бабочку. Постепенно эта тоска утихает и начинается новый период в жизни, где мое мировоззрение поменялось и мое отношение к жизни тоже. Кое-кто из ученых говорят, что изменения происходят не постепенно, а ступенчато. И когда происходит скачок, то он происходит за очень короткий период. Я в этом убедилась, в моем организме все происходит именно так, практически за одну ночь. Но потом этот период длится без изменений примерно 8-10 лет и потом опять скачок и ты уже другая. Это все я поняла на основании своего личного опыта.

Итак, я и в самом деле поступила. И я была счастлива, что моя подруга детства тоже поступила. Она помогала мне скрашивать тоску, которую я испытывала по дому и по маме. Мне казалось, что я совершила ошибку. Я даже подумывала бросить учебу, но мой упрямый характер, доводить дела до конца, не давал мне такой возможности. У меня ведь был уже опыт с музыкальной школой.
Наша студенческая жизнь была с одной стороны разгульная, но с другой стороны, нужно было усердно учиться. Правила были строгие, никаких прогулов, могли исключить и за плохое поведение, и за плохие отметки. Но мы все равно находили время для развлечений. На одном из таких вот развлечений, куда обязательно входила обильная выпивка, меня почти что изнасиловали.

Вот как это произошло. Однажды с субботу, я была тогда на третьем курсе, мы с подружками шли по улице и думали, чтобы бы такое интересное поделать. Тут к нам подходит незнакомый парень и предлагает нам вместе с ним выпить. Молодежь знакомится легко и просто, без всяких размышлений.  Ох уж эта молодость, наивность, беззаботность и любопытство. Мы обрадовались этому предложению. Вино у него, кажется, уже было куплено, и мы все отправились к нашей подруге домой. Родителей дома не было, они уехали на дачу. Мы стали пить вино, разговаривать и всем было весело. Потом парень позвал меня в другую комнату и стал приставать ко мне. Я сопротивлялась, и, в конце концов, парень вышел из себя. Он разъярился и ударил меня кулаком в лицо так, что я отлетела и стукнулась головой об стенку. Так я впервые поняла, что это такое, когда искры сыплются из глаз. Я поняла, что он может меня убить, а он уже душил меня, и стала орать, чтобы вызвали милицию. И только тогда мои подруги прибежали в комнату, и он прекратил насилие. Он выбил мне зуб, но я все равно не заявила на него в милицию, потому что считала, что я сама виновата.
Вот такая история со мной приключилась в мои студенческие годы, и эта история повлияла на дальнейшее мое поведение, когда меня снова пытались изнасиловать.

Опубликовано Lana Rajavara

Есть ли судьба у человека? Да, есть. Может ли человек влиять на свою судьбу? Нет, не может. Так что, теперь всем нам лежать на диване и ничего не делать? А вы попробуйте и я уверена, что не сможете.В этом блоге я делюсь своими наблюдениями и рассказываю о своей повседневной жизни.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: